Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ???????!

Открытое письмо политическому руководству России

-- ------------------------------------------------------------------------------

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронову С.М.

Председателю Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В.

Министру обороны Российской Федерации Иванову С.Б.

Председателю Счетной Палаты Российской Федерации Степашину С.В.

Министру внутренних дел Российской Федерации Нургалиеву Р.Г.

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

Секретарю Общественной Палаты РФ Велихову Е.П.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Сергей Михайлович!

Уважаемый Борис Вячеславович!

Уважаемый Сергей Борисович!

Уважаемый Сергей Вадимович!

Уважаемый Рашид Гумарович!

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Уважаемый Евгений Павлович!

ФГУП "ГНПП "Базальт" в рамках государственной программы вооружения является головным разработчиком и производителем авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных средств ближнего боя, минометных выстрелов и специальных боеприпасов, в том числе не имеющих аналогов в мире, обеспечивает фундаментальную составляющую обороноспособности государства, а также вносит существенный вклад в экспортный потенциал страны.

В мае 2005 года Следственным подразделением при 10 отделе 4 Управления 8 ГУ МВД РФ, а затем Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах возбуждено уголовное дело №30630 в отношении генерального директора ФГУП "ГНПП "Базальт" Коренькова В.В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ. По данным следствия, Кореньков Владимир Владимирович в целях извлечения выгоды "неустановленными лицами" нанес ущерб предприятию и государству, перечислив в стороннюю организацию 2,32 млн. рублей за работы по строительству, реконструкции трибуны и смотровой площадки на испытательном полигоне, которые якобы не выполнялись.

Фактически данные работы были осуществлены для обеспечения мероприятий, проводимых в соответствии с распоряжением Правительства РФ №1531-р от 22.10.2003 г. "О перечне международных выставок...". Реконструируемые трибуна и смотровая площадка используются для демонстрационных стрельб в присутствии высших должностных лиц страны, выставок, в том числе с участием иностранных делегаций.

Следствие по делу ведется с грубейшими нарушениями процессуальных норм, с особым цинизмом и жестокостью, с уверенностью следователей в своей безнаказанности.

Никаких следственных действий, позволивших бы внести ясность по существу дела, не ведется, а все усилия следователей прокуратуры и спецмилиции направлены на то, чтобы изменить меру пресечения с подписки о невыезде на заключение генерального директора ФГУП "ГНПП "Базальт" под стражу.

В результате их действий, в том числе допросов, экспертиз, обысков, выемки документов, не имеющих никакого отношения к существу дела, в коллективе предприятия создана нерабочая обстановка. Резко ухудшилось состояние здоровья Коренькова В.В. Он был госпитализирован. По официальному заключению врачей, состояние его здоровья не позволяет проводить какие-либо следственные действия с его участием. Несмотря на это, Кореньков В.В. был принудительно вывезен из больницы ЦКБ ВЛ ФМБА сотрудниками Московской прокуратуры и милиции на судебное заседание в Мещанский суд г. Москвы, откуда был в тяжелом состоянии экстренно госпитализирован в 63-ю городскую больницу.

Верхом цинизма и правового беспредела прокуроров явилось решение о проведении комплексной стационарной медицинской судебной экспертизы с привлечением врачей-экспертов разных специальностей для подтверждения мнимого факта, что "...у следствия имеются достаточные основания полагать, что обвиняемый Кореньков В.В. в целях избежания уголовной ответственности симулирует...". Коренькова В.В. 14 августа 2006 года принудительно перемещают из НЦПЗ РАМН в психиатрическую больницу №1 им. Н.А. Алексеева и помещают в палату с находящимися там психически больными людьми, проходящими принудительное лечение, в том числе совершившими тяжкие и особо тяжкие преступления, где он находится до настоящего времени.

Действия следователей носят явно заказной характер. Инициатором возбуждения уголовного дела явилась бывший главный бухгалтер филиала предприятия Пояркова Л.А., которая была уволена Кореньковым В.В. вместе с другими лицами за хищение имущества предприятия. По вскрытым Кореньковым В.В. фактам хищения более 60 единиц технологического оборудования, включенного в перечень имущества мобилизационного назначения, в отношении группы лиц было возбуждено уголовное дело №1082, которое в результате усилий милиции и прокуратуры закрыто. В ответ на действия администрации ФГУП "ГНПП "Базальт" по защите государственной собственности как раз и было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Коренькова В.В.

Поражают бездействие и безответственность отдельных ответственных лиц Генеральной прокуратуры, которые, несмотря на неоднократные обращения к ним со стороны руководства предприятия, Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, депутатов Государственной думы, не приняли никаких мер по прекращению неправомерных действий следственной бригады.

Должностные лица Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на режимных объектах и Мещанского суда своими действиями причинили не только вред здоровью Коренькова В.В., создали угрозу для его жизни, но и нанесли серьезный ущерб обороноспособности государства.

Нельзя исключить из внимания то обстоятельство, что организованные акции против Коренькова В.В. генерального директора ФГУП "ГНПП "Базальт", одного из самых передовых оборонных предприятий Российской Федерации, осуществляются по заказу западных спецслужб.

Распространившаяся в стране эпидемия заказных уголовных дел, являющаяся подтверждением коммерциализации правоохранительной системы страны под фактическим прикрытием судебной власти, создает прямую угрозу национальной безопасности и требует принятия незамедлительных экстраординарных мер по ликвидации столь опасного для устоев государства явления.

Случай с генеральным директором "ФГУП "ГНПП "Базальт" Кореньковым В.В., внесшим неоценимый вклад в национальную безопасность страны, полностью подтверждает сделанный вывод.

Шам Н.А., экс-заместитель Председателя КГБ СССР;

Пак З.П., экс-министр оборонной промышленности РФ, статс-секретарь, зам. министра экономики, генеральный директор Российского агентства по боеприпасам, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР, академик, д.х.н., профессор;

Долголаптев А.В., президент Лиги содействия оборонным предприятиям, д.т.н.; Качалов Н.А., председатель совета директоров группы предприятий "АФРУС"; Соловьев В.С., вице-президент РАРАН, заслуженный деятель науки и техники РФ, д.т.н., профессор МГТУ им. Баумана;

Аверченко А.М., начальник 15 ЦНИИИ им. Карбышева, д.т.н., профессор, генерал-майор;

Саламахин Т.М., д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ, академик РАРАН, генерал-майор инженерных войск в отставке;

Охитин В.Н., д.т.н., профессор МГТУ им. Баумана, академик РАЕН;

Брыков А.В., лауреат Ленинской премии, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, д.т.н., профессор;

Смеликов В.Г., и.о. генерального директоры ФГУП "ГНПП "Базальт", лауреат Государственной премии СССР;

Слаев В.К., директор КНПП ФГУП "ГНП "Базальт", лауреат Государственной премии СССР;

Брыков В.А., начальник научно-исследовательского отделения ФГУП "ГНПП "Базальт";

Терешин А.А., главный конструктор ФГУП "ГНПП "Базальт", лауреат Государственной премии СССР;

Мурашко С.Н., председатель правления Межрегионального общественного движения "Женщины во власть";

Бородулин В.А., генеральный директор Региональной общественной организации по поддержке развития науки и образования, генерал-майор авиации


09.10.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>