Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???? ?????????: «?????? ??????» ??????? ??????????? ??????? ? ??????????????? ???????????

6 октября, в пятницу, на пленарном заседании Государственной думы, скрывшись от будничного интереса СМИ, фракция «Единая Россия» сдала всех тех, с кем сумела договориться перед вторым чтением законопроекта «Об автономных учреждениях», и фактически разоблачила свою позицию по данному закону. При рассмотрении федерального закона о внесении изменений в законодательные акты в связи с принятием закона об АУ был принципиально изменен закон «Об образовании». О скрытой от общественности сенсации рассказал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Иван МЕЛЬНИКОВ:

«Случилось то, о чем предупреждали депутаты фракции КПРФ. Как бы ни выглядели поправки «единороссов» ко второму чтению закона об АУ, которыми они так гордились, мол, учли интересы образовательного сообщества, «Единая Россия» показала: их цель одна — подтолкнуть государственные и муниципальные образовательные учреждения к изменению статуса на автономные учреждения. Не просто подтолкнуть, а создать схему, когда смена статуса станет неизбежной по принципу «кто не хочет, тот захочет». Такое у них понимание «свободы» и «автономии».

Что произошло 6 октября? Из закона «Об образовании» «Единая Россия» удалила право государственных и муниципальных образовательных учреждений самостоятельно распоряжаться средствами, полученными за счет внебюджетных источников. А в законе «Об автономных учреждениях» такое как раз предусмотрено. И если во время рассмотрения закона об АУ «единороссы» уверяли, что только 2—3% государственных и муниципальных учреждений перейдут в АУ, то теперь становится ясно, что это была неправда.

Государственные и муниципальные учреждения вынуждают менять статус и подставляться под перспективу жизни в условиях дикого рынка, где работают понятия «банкротства», «ликвидации», «приватизации». Неизбежным станет повсеместное введение платы за образование и резкий скачок цен на образовательные услуги.

Кроме того, я в очередной раз, теперь уже не в закон «Об автономных учреждениях», а непосредственно в закон «Об образовании», предложил внести норму о запрете на приватизацию автономных учреждений в дополнение к запрету на приватизацию государственных и муниципальных учреждений. «Единая Россия» отклонила поправку. «Единая Россия» «не видит» такой угрозы. Но, исходя из того стиля работы, который присущ этой партии, когда сначала публично принимается один подход, а потом за спиной у всех законодательство корректируется так, что подходы меняются на прямо противоположные, предсказать приватизацию образования несложно. Для того и написан закон «Об автономных учреждениях», для того и вносятся изменения во все остальные законы».

___________________________________________________________________________

См. также: Как законом об АУ было перечеркнуто будущее России. Стенограмма заседания ГД

Госдума РФ сегодня приняла закон «Об автономных учреждениях»


11.10.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>