Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?.?.?????. ??????????? ? ???????????? ???????????

В.И Кашин, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию, академик РАСХН

__________________________________________________________________________

В федеральном бюджете на 2007 год расходы на так называемые "национальные прожекты" составят 230,9 млрд. рублей. (эквивалент 8,6 млрд. долларов). Это всего 4,2 % от расходной части бюджета.

Однако анализ расходования этих средств вызывает много вопросов. Так, например, 25,1 млрд. рублей или 10,9% от выделенной суммы не идентифицированы по кодам бюджетной классификации. Другими словами, не заявлены цели использования этих средств. Как будут использованы эти средства известно разве что г-ну Кудрину. Что это за "неучтенка"? Может быть, просто запланированный откат ?

По разделу Образование откатная сумма равна 1% от выделенных средств, по разделу АПК - 17,1%, по прожекту Здоровье - 16,3%, по прожекту Доступное жилье - 6,9%. При этом суммарный откат превышает величину средств, выделенных на развитие агропромышленного комплекса.

Прожект Образование

Есть ли смысл приводить позорную статистику, подтверждающую, что великая Россия, в недавнем прошлом страна всеобщей грамотности и великой науки, стремительно скатывается в бездну невежества? Из 30 с небольшим миллионов российских детей и подростков от одного до 2,8 миллионов (по разным источникам) - беспризорники, 2 миллиона подростков неграмотны.

Не исключено, что России вскоре в пору будет перенимать опыт Венесуэлы, которая, едва национализировав нефтедобычу, тут же направила нефтедоллары на поголовную ликвидацию безграмотности и за короткий срок обучила грамоте полтора миллиона человек, понимая, что деградация человеческого потенциала - верный путь к краху государства.

Однако Россия, отращивая жирное брюхо стабфонда, не спешит "транжирить" свои нефтедоллары на такие интеллигентские причуды как образование. На реализацию нацпрожекта "Образование" в 2007 году предусмотрено направить только 48,9 млрд. рублей (аж по 332 рубля на каждого россиянина в год, по 27 рублей в месяц).

Как планируется использовать выделенные деньги?

Начн м с того, что на ликвидацию такого позорного явления как детская беспризорность (напомним, что е нет даже в большинстве стран на постсоветском пространстве) нет и речи!

24% или 11,7 млрд. рублей уйдет на выплаты вознаграждений за классное руководство в общеобразовательных учреждениях. Это, примерно, составит около 600 рублей в месяц на каждого классного руководителя или по 2 кг более-менее съедобной колбасы.

8,2% или 4 млрд. рублей на внедрение современных образовательных технологий. Это, примерно, по 60 тысяч рублей на каждую школу или по 2 компьютера. Вот и все образовательные технологии .

6,7% или 3,3 млрд. рублей на приобретение учебного оборудования и транспорта. Это, примерно, по 1/5 автобуса на школу. (К слову сказать, в соответствии с недавно принятым Госдумой законом, "малокомплектные", т.е. сельские школы, предполагается в большинстве сво м ликвидировать (а ведь в российской деревне школа почти всегда - единственный очаг культуры). Учеников же ликвидированных школ предполагается свозить автобусом из нескольких деревень в одну школу. Чем эта "новация" закончится применительно к российским условиям, объяснять излишне. То дорогу замело, то солярки нет, то шоф р запил Одним словом, деревенские дети вообще лишатся доступа к образованию и пополнят собой уже и без того двухмиллионную армию неграмотных российских подростков. Нормальные родители перед лицом такой перспективы будут вынуждены покидать деревни и переселяться вместе с детьми в более крупные насел нные пункты. Таким образом, будет ускоренными темпами решаться ещ одна приоритетная задача нашей власти - "зачистка" исконных российских территорий от коренного населения).

Всего 1% или 498 миллионов рублей планируется выделить на поддержку талантливой молодежи. Причем в эту же сумму включены расходы на методическое обеспечение и информационную поддержку. Какие крохи из этих крох достанутся талантливой молодежи, бюджет 2007 года умалчивает.

Объемы финансирования капитального ремонта школ, развития образовательных учреждений в сельской местности, выделяемые на 2007 год, явно недостаточны, чтобы хоть в какой-то мере поправить катастрофическое положение физического состояния абсолютного большинства муниципальных школ. (Об оборудовании российских школ средствами охраны, что власть горячо клялась сделать после бесланской трагедии, речь вообще не ид т. По истечении двух лет российские школы вс также беззащитны перед лицом террористической угрозы и в любой из них можно устроить новый "Беслан").

Прожект Здоровье Жаль времени на доказательства, что ситуация у нас в этой сфере катастрофическая, - это давно уже стало общим местом.

Страна вымирает со скоростью по скоростью 700 тысяч человек в год, по продолжительности жизни мужчин Россия занимает позорное 134-е место в мире, женщин - 100-е. Только за первое полугодие 2006 года в целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,5 раза, а в 21 субъекте Российской Федерации оно составило 2,0-2,8 раза.

Прич м опережающими темпами вымирают именно русские. Над целыми регионами страны нависла угроза полной депопуляции. Освобождается территория для будущих чайна-таунов?

Казалось бы, Россия должна бросить все силы и средства на медицину и демографию, т.е. на физическое спасение собственного народа (о каком "стабилизационном" фонде может идти речь в вымирающей стране?!).

Однако нацпрожект "Здоровье" на этот демографический апокалипсис никак не реагирует.

На его реализацию запланировано направить смехотворные 107,7 млрд. рублей (напомним, что стабфонд к концу 2006 года разбухнет до астрономических 6 триллионов рублей). Расписано постатейно, т.е. фактически будет израсходовано, 90,2 млрд. рублей. 30% этих средств или 27,6 млрд. рублей планируется израсходовать на различные денежные выплаты медицинскому персоналу. Если бы деньги распределялись равномерно среди всего медперсонала, то этой суммы хватило бы на ежемесячную доплату каждому в размере чуть больше 1100 рублей.

34,2% средств или 30,8 млрд. рублей будет израсходовано на развитие высокотехнологичных видов медицинской помощи и строительство новых федеральных медицинских центров.

31,3% или 28,2 млрд. рублей предусматривается на различные мероприятия, связанные с медицинской диагностикой и профилактикой здоровья населения. Этой суммы достаточно для того, чтобы каждому россиянину были оказаны услуги в течение года аж на 200 рублей или в месяц на 16 рублей. (Цифра издевательская. В октябре 2006 года в московской поликлинике УЗИ стоит 500 рублей, простейший анализ крови - 160 рублей). О каком здоровье и улучшении демографии можно говорить?


12.10.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>