Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????????? ??-????????. ?????? - ???????? ??????? ??????

Коррупция чиновников государственного аппарата в Казахстане приобрела невиданный размах и становится национальным бедствием. Благодатной почвой тому является культивируемое и поощряемое властями предпочтение при формировании государственного аппарата всех уровней представителям титульной нации. В сочетании с традиционным родовым и клановым разделением казахов, коррупция изнутри разъедает общество и является губительным фактором в развитии и укреплении государственности. Наглядной иллюстрацией тому являются события в Южно -Казахстанской области, связанные с заражением ВИЧ- инфекцией в лечебных учреждениях самых беззащитных и беспомощных граждан республики – детей.

На первый взгляд, это сугубо медицинская проблема. Однако корни ее, как метастазы, таятся и произрастают во всех государственных и социально – экономических слоях общества. Подбор кадров по критериям личной преданности вне связи с деловыми и нравственными качествами, круговая порука, открытый саботаж действующего законодательства, гражданская незрелость, отсутствие патриотизма, жажда обогащения любой ценой - это лишь некоторые штрихи к портрету нынешнего государственного чиновника, включая работников силовых структур и системы правосудия, влекущие за собой полное бесправие и исключительную декларативность конституционных прав граждан.

В 30 километрах от города Атбасара Акмолинской области находится село Новосельское. Если вам приходилось там бывать, то, безусловно, запомнились чистые опрятные улочки, зажиточные подворья, слаженный коллектив, тихая и размеренная сельская жизнь. По своему деревенскому быту село неоднократно занимало призовые места в смотре сел Казахстана, здесь регулярно проводятся социально - культурные мероприятия районного и областного масштаба, а воспитанники сельской школы бокса известны своими успехами далеко за пределами республики. Базовым хозяйством села, его объединяющим началом являются два товарищества: ТОО «Клименко» и ТОО «Шынгыс-1». Эти предприятия стабильно обеспечивают селян работой и всем необходимым для содержания собственного хозяйства, оказывают заметную и регулярную помощь школам и медицинским учреждениям, пенсионерам и ветеранам войны и труда.

Но не все так благополучно в жизни села. С первой половины 2005 года оно стало объектом постоянных наездов работников местных органов финансовой полиции. Судя по их ретивости и о несвойственному в обычных делах усердию, директора ТОО «Клименко», Клименко Александра Давыдовича «заказало», как выяснилось позже – при помощи функционеров от Агентства финансовой полиции РК и Генеральной Прокуратуры Республики - конкурирующее товарищество , именуемое ТОО «Агроцентр-Астана».

Располагаясь в столице, это предприятие в буквальном и переносном смысле имеет общую «крышу» с Председателем Аграрной партии РК, депутатом Парламента РК Мадиновым Р.Р. Генеральный директор ТОО «Агроцентр-Астана» и Мадинов Р.Р. имеют общую приемную и общего секретаря. Основной вид деятельности ТОО «Агроцентр-Астана» - сельское хозяйство, для чего взята под контроль в годы всеобщего хаоса и разрухи разветвленная система хозяйств на территории Акмолинской и Северо-Казахстанской областей, включая хозяйства Атбасарского района.

Методы «хозяйствования»ТОО «Агроцентр-Астана» начинаются и заканчиваются на нещадной эксплуатации труда крестьян. Если ставить перед собой задачу дискредитации политики Президента Назарбаева, то для этого достаточно посетить любое из хозяйств, руководимых ТОО «Агроцентр-Астана» Полунищенское существование, средняя заработная плата, в 2-3 раза ниже официально объявленной, нажива на повседневных бедах селян, запредельные цены, по которым жители сел вынуждены покупать корма для содержания собственного хозяйства, отсутствие агротехники, полное запустение в социально – культурной сфере, безнаказанный произвол чиновников от ТОО «Агроцентр-Астана», интересы которого обслуживает местные силовые органы, прокуратура и суд - все это разрушает сельский уклад жизни. Население потеряло веру в будущее и разъезжается в поисках лучшей жизни.

В систему хозяйств ТОО «Агроцентр-Астана» входило и ТОО «Клименко». Однако, спасаясь от кабалы, после длительных переговоров с Мадиновым Р.Р., который, являясь представителем высшего законодательного органа государственной власти, не скрывает наличие у него прерогатив неформального руководителя ТОО «Агроцентр-Астана», ТОО «Клименко» приняло условия Мадинова Р.Р. В оплату выхода ТОО «Агроцентр-Астана» из состава участников ТОО «Клименко», внесло в ТОО «Агроцентр-Астана» в ноябре-декабре 2002 года 59.200.000 наличных денежных средств.

В течение последующих двух лет ТОО «Клименко» свободно развивалось, заметно укрепило свою производственную базу, появилась возможность больше внимания уделять жизни селян, как основы благополучия хозяйства.

И вот здесь появляются силовые структуры в лице работников финансовой полиции. Призванные по своему правовому статусу осуществлять борьбу с экономическими преступлениям в сфере бизнеса и с организованной преступностью, работники этих органов нередко стоят на страже криминальных интересов сильных мира сего, что имело место и в рассматриваемом случае. По заказу Мадинова Р.Р. против Клименко А.Д. сфабриковали уголовное дело, насквозь шитое белыми нитками. Принимались все меры к тому, чтобы сломить Клименко А.Д. Однако, за него поднялся народ. На сельском сходе, в котором участвовали два депутата Парламента РК, прокурор области и начальник департамента финансовой полиции Акмолинской области, жители Новосельского заявили протест противозаконным инсинуациям. За Клименко А.Д. выступили средства массовой информации, в республиканском пресс-центре состоялась пресс-конференция с участием Клименко А.Д.

Речь велась о сращивании государственных и мафиозных структур организованного характера. Открыто оценивалась в качестве преступной деятельность депутата Мадинова Р.Р.

Казалось бы, впору заняться специальным службам государства, а также поставить вопрос о соблюдении Мадиновым Р.Р. депутатской этики и привлечь зарвавшегося «служителя народа» к установленной законом ответственности. О наличии связей Мадинова Р.Р. криминального характера постоянно циркулирует информация в обращениях граждан, включая Парламент РК и Главу государства. Но в Казахстане отсутствует механизм эффективного общественного и государственного контроля за чиновничьим аппаратом, а принимаемые меры носят характер показных кампаний. Уверенный в своей безнаказанности Мадинов Р.Р. по настоящее время активно участвует в теневом бизнесе и посредством своих депутатских полномочий устраняет конкурентов.

В ноябре 2005 года департамент финансовой полиции с согласия прокурора Акмолинской области прекращает уголовное дело, возбужденное против Клименко А.Д., за отсутствием события преступления.

Однако, в апреле 2006 года Генеральная Прокуратура РК, минуя прокуратуру Акмолинской области, отменяет постановление департамента финансовой полиции Акмолинской области и направляет уголовное дело на дополнительное расследование. В июне 2006 года департамент финансовой полиции Акмолинской области вновь с согласия прокурора Акмолинской области прекращает уголовное дело по тем же основаниям, но и на этот раз Генеральная Прокуратура РК отменила постановление и возобновила расследование.

Клименко А.Д. предъявлено обвинение в совершении тяжких преступлений, хотя суть этих, так называемых, «преступлений» состоит в том, что в ответ на бестоварное изъятие обманным путем ТОО «Агроцентр-Астана» у ТОО «Клименко» по сфабрикованным работниками ТОО «Агроцентр-Астана» документам 59.200.000 тенге, Клименко А.Д. по решению Атбасарского районного суда, вступившем в законную силу, рассчитался с ТОО «Шынгыс-1» за долги, возникшие по прямой вине ТОО «Агроцентр-Астан» имуществом ТОО «Клименко» стоимостью16 млн. тенге.

Просьбы Клименко А.Д. о расследовании присвоения обманным путем денежных средств ТОО «Клименко» остаются без реагирования. Это не входит в планы «заказчика», депутата Мадинова Р.Р. Силы явно не равны: с одной стороны потерявший чувство меры депутат в союзе с Генеральной Прокуратурой РК, с другой стороны - Клименко А.Д., у которого иного права, кроме права на жалобу, нет.

Трудно сказать, чем закончится эта история. Но для Клименко А.Д. она уже обернулась трагедией. Два с половиной года расследования при отсутствии вины заметно пошатнули его, некогда богатырское, здоровье. Вместо того, чтобы заниматься созидательным крестьянским трудом, он вынужден все это время ходить по инстанциям в поисках истины и справедливости.

Найдет ли он ее, если русский бизнес вытесняется из Казахстана руками власть имущих при явном попустительстве и с молчаливого согласия первых лиц государства? Кто займет освободившуюся нишу? Не плодовитый ли сосед из-за южных кордонов, с его неисчислимым населением?

01.11.06

г. «Ладинформ»


01.11.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>