Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ????????? ?????????, ?????? ????? ? ????: ? ????? – ??!

Не успели мы "переболеть тифом", как на Россию опрокинулось новое несчастье - массовые отравления алкоголем, которые начались с месяц назад, а сейчас начинают давать свои первые всходы. Только по официальным данным, уже отравились около 21 тысячи человек в 15 регионах страны. Такого массированного, столь широко расползшегося географически синхронного отравления в новейшей истории России еще не было.

Впервые за всю постсоветскую историю в нескольких регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Самая сложная обстановка, по данным на 01.11.06 - в Иркутской области (978 человек отравились, 36 погибло), Белгородской (921, 45), Псковской (444, 15), Кировской (310, 21) областях, Пермском крае (210, 9). В других регионах - Волгограде, Муроме, Оренбурге, Саратовской и Свердловской областях, Мичуринске Тамбовской области, Красноярском и Хабаровском краях, Твери - близкая или приближающаяся к ней. Отрава перешагнула даже границу России и всплыла в Прейльском районе и других местах Латвии, где госпитализировано уже 59 человек, причем, как утверждают латвийские СМИ, - яд, обнаруженный в спиртосодержащих жидкостях, точно такой же, каковым отравились жители России.

В числе ядовитых жидкостей, варьирующихся в зависимости "от местной специфики", на сегодня называют: средство для дезинфекции "Экстрасепт", антисептик "Антисептин 95%", тонизирующее средство для принятия ванны "Трояр", парфюмерно-косметическую жидкость "Боярышник", известный любому алкоголику одноименный "Боярышник" (настойка боярышника), продаваемый в пузырьках в аптеках, самопальную водку, купленную с рук... Можно было бы списать все на "суррогаты", как многие и поступают. Но... Самое тревожное - то, что, по сообщениям врачей, далеко не все отравившиеся относятся к БОМЖам и им подобным.

Отравившиеся люди - вполне приличные, но небогатые. Они пили купленные в нормальных магазинах дешевую водку, вино и портвейн "777", именуемый в народе "Три топора". То есть списать абсолютно все случаи отравлений на "бочку в подвале" не получается никак. А получается, что причиной массовых отравлений стала какая-то достаточно БОЛЬШАЯ партия ОТРАВЛЕННОГО СПИРТА, которая разошлась практически по всей России и что отрава идет откуда-то не канистрами, а цистернами.

Хотя отравления спиртным в России не редкость - в год от них умирают до 40 тысяч, - происходящее сейчас не вписывается ни в какие рамки, и вот почему. Обычно в России "принято умирать" не от качества, а от количества выпитого, на худой конец - от сивухи или от того, что вместо этилового в пойле оказывается метиловый спирт, неотличимый ни по запаху, ни по вкусу от винного. Поэтому от одного и того же перепоя умирают все по-разному, на свой манер. Но сейчас мы имеем дело с совершенно другим случаем! Везде - от Пскова до Хабаровска, с заездом в Латвию - у пострадавших одинаковые симптомы и один диагноз: "токсический гепатит".

Диагноз - страшный. Токсический гепатит - это не болезнь в том смысле как инфекционный гепатит, это - ОТРАВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ с умиранием или резким нарушением функции е клеток. Диагноз, означающий, что больной или умрет, или останется на всю жизнь тяжелым инвалидом, в самом лучшем случае - пожизненным трезвенником и избегателем любых излишеств, человеком, которому "больше ничего нельзя". Медики отмечают, что у многих пациентов, которые поступили в больницы в состоянии средней тяжести, заболевание быстро прогрессирует иможет окончиться летальным исходом.

Разумеется, под непонятную "эпидемию" отравлений многие заинтересованные стороны поспешили решать свои проблемы. Так, производители спиртного настаивают, что причина массовых отравлений в том, что с января был введен акциз на технический этиловый спирт и алкогольное "подполье" начало искать способ его обойти. До сентября, когда грянула эпидемия массовых отравлений, эта могучая "отрасль" теневого хозяйства якобы жила на старых запасах. (Какой восторг! Так и представляю себе многотонные запасы спирта у бодяжников-надомников, оборот которых нередко исчисляется парой ящиков в неделю...). Дальше - больше...

""Отрасль" нашла новую сырьевую базу... в аптеках. Аптечные антисептики акцизами не облагаются. Но хоть они и состоят на 95% из отличного медицинского спирта, в оставшихся 5% содержатся смертельно опасные реагенты, "убийцы печени". Как только фальсификат "из аптеки" попал в нелегальный оборот, появились массовые случаи отравлений". (Это цитата).

Вот только торговля подпольной водкой началась не месяц назад, как сейчас пытаются представить производители легального пойла. С 1990 года как минимум половина страны пила "технарь" - начиная с приснопамятного "Рояля" и заканчивая "попугайчиками", "боярышниками", "антисептическими растворами" из аптек, о которых тут и речь как об некоем новом, доселе никому не ведомом спиртосырье, "снежинками" - и ничего похожего. А во времена оны, спасибо Михал Сергеичу Горбачеву - и лосьоны с одеколонами и даже пиво с "пшиками" (дихлофоса). Травились, конечно, но не так, не в таком количестве и не так, чтобы все одновременно...

Спирт низкого качества может содержать альдегиды или сивушные маста, другие вредоносные примеси. Но эти вещества вызывают отравления не самой тяжелой степени и уж точно - без токсического гепатита. Это и не отравление метиловым спиртом, от которого сразу слепнут и умирают. То, что происходит сейчас в регионах, больше всего похоже на отравление БОЕВЫМИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ.

Токсический гепатит - не болезнь, имеющая возбудителя, и не результат долгого злоупотребления, как цирроз, - он может быть вызван только ядом! Другая версия принадлежит главе Роспотребнадзора Онищенко, который назвал прокатившуюся волну отравлений "спланированной акцией, предпринятой с целью воспрепятствовать усилиям государства по вытеснению с рынка производителей некачественного алкоголя".

С тем, что акция, возможно, именно СПЛАНИРОВАНА, - абсолютно согласны. Боимся только, что не теми и не так, как думается... А вот как. Из всех предположений нас как-то более всего заинтриговала конспирологическая версия происходящего, очень хорошо ложащаяся на все последние события политической текучки: и на убийство Политковской, и на непрекращающуюся визгливую истерику, поднятую "борцами с ненавистью" против заурядного уличного шествия 4 ноября, и особенно на ситуацию с Грузией.

Правохранительные органы настаивают, что пока место, откуда поступает отравленный спирт, неизвестно, но есть предположение, что он идет тем же самым путем, каким низкокачественный синтетический спирт низшей очистки производства США и Турции шел в 1997 году - ИЗ ПОРТА БАТУМИ через невероятно дружественную Грузию, таможенный пункт Верхний Ларс в Дарьяльском ущелье...

Может быть, именно непростым импортным происхождением отравы объясняется и тот факт, что она действует отложенно - из-за чего е действие начинается спустя несколько дней после отравления, когда сам яд уже покинул организм отравившегося и настолько неуловим, что и теперь, спустя месяц после первых случаев отравлений - достоверно неизвестно, ЧТО ЭТО ЗА ОТРАВА.

Так, главврач Псковской областной больницы Виктор Антонов считает: "Массовое отравление напоминает "продуманную диверсию", а отрава представляет собой вещество полигексамитиленгуанидин гидрохлорид", но в СМИ мелькает и другое предположение, что в роли такового может выступать четыреххлористый углерод или его производные, служащие сырьем для получения боевого отравляющего вещества фосген. Может быть, - эти предположения и шизофрения, но... Но если говорить в общем и целом, нельзя не присоединиться к мнению губернатора Читинской области Равиля Гениатулина: "Всех тех, кто торгует этой дрянью, заранее зная, что могут отравить людей, необходимо вытащить на белый свет. Эти люди, я не побоюсь таких слов, - враги народа, и под их ногами должна гореть земля". Обязательно - нужно!!!

Ярослав ВОЛИН

Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", 42(806), 02.11.2006 г.


05.11.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>