Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??? ??? ?????? ??????, ?????????????

Либеральная пресса утверждает, что Русский марш провалился. Так, например, «Взгляд» в статье «Провал экстремистов» сообщает о том, что «количество участников так называемого «русского марша» оказалось намного меньшим, чем заявляли организаторы». И арестованных участников, по их мнению, оказалось мало – всего-то 37 человек. А российские телеканалы так те акцию патриотов вообще проигнорировали. Только НТВ выборочно показало кадры, где некие молодые люди у Болотной площади поднимают руки в нацистском приветствии и разбегаются при появлении милиции.

Между тем нет оснований доверять прессе, ориентированной на запросы сытого западного обывателя. Именно либеральные СМИ, имеющие опыт манипулирования общественным сознанием, хорошо постарались, чтобы с помощью телевидения создать негативный фон запланированному шествию «русских фашистов». К этому процессу была подключена и часть российской интеллигенции, преуспевшей в годы «ельцинских реформ» и приспособившейся к политическим заказам властей.

Сам масштаб приготовлений – тяжёлая техника, водомёты, вертолёты, поднятые в воздух, тысячи милиционеров и омоновцев на улицах российских городов – говорит о том, Русский марш достиг своих целей. И, конечно же, превентивным арестам были подвергнуты не десятки, а сотни активистов патриотических организаций. Только в одной Москве, по оценкам организаторов марша, милицией было задержано более 500 человек, включая «воспитательный» арест депутата Госдумы Курьяновича.

Организаторы Русского марша были абсолютно правы, когда отказались от тактики «стенка на стенку» и перевели акцию в митинговое русло. Поскольку следование намеченному плану – сбора в метро, с последующим выходом участников марша на поверхность - могло привести к новой «ходынке», и виновными были бы объявлены русские националисты. Понятно, что такой планируемый результат опорочил бы в целом деятельность национально ориентированных общественных организаций, а их противникам во власти развязал руки для массовых репрессий. События 4 ноября 2006 г., надо полагать, заставят российское общество пересмотреть многие предубеждения и стереотипы, навязанные извне. Одним из основных итогов Русского марша стала «респектабельность» национального движения, а сам процесс роста национального самосознания стал приобретать мировоззренческие и идеологические контуры. И это даёт надежду, что маргинальная часть русского движения в России окажется там, где ей и положено быть по определению – на политической обочине.

Следует отдать должное руководителям Русского марша - под грузом чрезвычайной ответственности и психологического давления, разногласий внутри оргкомитета - они смогли сделать точный выбор. Как сказал Дмитрий Рогозин: «Прививка национализма русскому народу не помешает, однако надо знать дозу». «Русский вопрос» перед Кремлём поставлен, и теперь народ живёт уже в другой России, послемаршевой. На предстоящих думских и президентских выборах, думается, это станет для всех очевидным.

Признаки «русского ренессанса» налицо. Кремлёвский бомонд уже не стыдится произносить слово «русский». Ныне даже Глеб Павловский заявляет: «единственное, что обеспечивает нам потенциальное место в будущем мировом порядке, - это русская цивилизация». Дело остаётся за малым - найти в этой цивилизации достойное место для самих русских.

Игорь Курбатов

06.11.06 г.


06.11.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>