Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????????? ????? ??????????? ? ????????? ?????: ?? ??? - ???????

ОТ РЕДСОВЕТА. То, о чем ученые из Движения "За возрождение отечественной науки" предупреждали уже много лет и в своих официальных документах, и в научных трудах участников нашего сообщества, нынешняя власть, прижатая к стене непровержимыми фактами, вынуждена шаг за шагом, "сквозь зубы" признавать. Наука России, от недавнего величия которой осталось немного, гибнет. Вот только недостает у нынешних вивисекторов еще живой науки мужества и интеллектуальной честности признать, что все это и есть прямой результат их "реформаторской" деятельности. Какой бы сферы жизни в нашей стране ни коснулась рука реформаторов, так ее и ожидает либо деградация, либо полный крах. И это потому, что высшая цель всех новоявленных реформистов всегда состояла не в улучшении дел в соответствующей отрасли, а в изъятии из нее существенной части ресурсов в свое личное или групповое потребление. Лишь в искусстве умыкания дензнаков "преобразователи" достигли сверхвысокого мастерства, ранее в истории неведомого. Даже само слово "реформа" в России благодаря их усилиям стало синонимом кражи и, услышав его, люди хватаются за карманы. И, кажется, уже никто за исключением околовластных демагогов и не ждет положительных результатов преобразований, отдавая себе ясный отчет в том, что либеральные реформы - это прямая дорога к разорению и уничтожению страны.

Ниже приводим одно из вынужденных полупризнаний сегодняшних высоких чиновников, которые теперь верно фиксируют давно известные нам тенденции, но стесняются обозначить их корни. Ну, какая может быть, например, "инновационная экономика" или какая модернизация страны в условиях распада науки?

_____________________________________________________________________________

Кадровый потенциал российской науки через пять-шесть лет может истощиться, считает замдиректора департамента научно-технической и инновационной политики Минобрнауки России Михаил Стриханов.

"Через пять-шесть лет в российской науке может произойти истощение кадрового потенциала. Это касается как российских вузов, так и институтов Российской академии наук. В частности, от этого очень может пострадать сектор высоких технологий. Приток молодых специалистов в науку в России, к сожалению, сегодня маленький", - сказал Стриханов. По его словам, главной причиной отсутствия необходимого количества молодых специалистов в российской науке является низкая зарплата.

Как сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по науке и инновациям Александр Клименко, среди российских кандидатов и докторов наук лишь 14% - моложе 50 лет. Средний возраст научного сотрудника почти 49 лет, кандидата наук - 53 года, доктора - свыше 60 лет.

Старение кадров идет даже в тех НИИ, которые, как считается, смогли вписаться в рыночную экономику. Все последние годы в науке росла численность докторов наук и падала численность кандидатов, что свидетельствует также о ее старении. Некомплект научных сотрудников в российских НИИ составляет более 175 тыс., или свыше 20%. Об этом сообщает РИА "Новости".

http://www.inauka.ru/news/article69186.html


08.11.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>