Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ???????. ?????? ?????? ?? ?????????

В первом же предложении этих заметок без хитростей отвечаю: потому, что Советский Союз победил в Великой Отечественной войне.

Однако спустя 60 лет после этой Победы, если почитать газеты США и Великобритании,- можно подумать, что это стало возможным исключительно благодаря разгрому фашистского корпуса Роммеля в Африке в битве при Эль-Аламейне. И, добавляют американцы, благодаря высадке союзников в Нормандии в день D .

Да что там американцы! У нас бывший мэр Москвы Гавриил Попов написал книгу Три войны Сталина , в которой пишет, что Великая Отечественная война была проиграна через две недели после начала, а победили исключительно благодаря американскому салу и пороху.

Г.Попов- это светоч либеральной мысли, первый рыцарь ельцинской свободы, которая на проверку оказалась только с в о б о д о й в о р о в с т в а.

Нет слов, американская помощь по Ленд-лизу (Lend-lease) была. Общий объем помощи США, Великобритании Советскому Союзу с 1941 по 1945 гг составил 4% от общего оборонного заказа СССР. Кстати по Ленд-лизу все давали взаймы. И после войны США потребовали вернуть все, что не было использовано в войне. Автор этих строк после войны собирал имущество на инженерных складах: подвижные армейские электростанции для отправки в США. Хотя это имущество было крайне необходимо для подъема экономики страны разрушенной войной. Но план Маршалла был демократической Америкой предусмотрен только для Германии и Японии. СССР же неиспользованное имущество следовало вернуть.

В книге Г.Попова больше всего досталось И.Сталину-тирану. Возможно И.Сталин и тиран, но взяток не брал! Видимо по этой причине на всех массовых мероприятиях, включая и демократических , ветераны и пенсионеры ходят с его портретом.

Ежегодно в октябре-декабре в Московских школах традиционно выступают оставшиеся в живых ветераны и рассказывают о массовом героизме советского народа в битве под Москвой.

Термин массовый героизм пришел в нашу страну из Великобритании. Так писали английские газеты о героизме нашего народа, сломившим план молниеносного захвата нашей страны, что стало потрясением не только для политиков стран Европы, но и гитлеровского командования. Был похоронен миф о непобедимости немецкой армии.

Говоря о разгроме немцев под Москвой нужно напомнить слова В.Путина, сказанные им в Таманской дивизии: Мы победили за счет массового героизма нашего народа и бойцов Красной Армии, тех людей, которых сегодня называют ветеранами.

Второй раз мировая пресса писала о силе духа русского народа, о массовом героизме в январе 1943 года, когда жители блокадного Ленинграда совместно с войсками Волховского и Ленинградского фронтов похоронили расчеты немецко-фашистского командования на удушение блокадой Ленинграда.

Оценивая героизм ленинградцев президент США Рузвельт в 1943 году в специальной грамоте, присланой Ленинграду писал: От имени народов Соединенных Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Ленинграду в память о его доблестных воинах и его верных мужчинах, женщинах и детях, которые будучи изолированы захватчиками от остальной части своего народа и несмотря на постоянные бомбардировки и невиданные страдания от холода, голода и болезней успешно защитили свой любимый город в течение критического периода от 8 сентября 1941 года по 18 января 1943 года и символизировали этим неустрашимый дух народов СССР и всех народов мира, сопротивляющихся силам агрессии.

Сегодня в американской прессе говорят, что у Рузвельта в последние годы с головой было не все в порядке. Иначе бы он не подписал Ялтинские соглашения об установлении нового мирового порядка. Приходится констатировать,что попытки перелицевать историю Второй мировой войны усиливаются не только в США.

К стараниям академика, профессора Г.Попова плюнуть в прошлое России не прочь присоединиться и другим. Главный редактор газеты Русский курьер Сергей Фролов в памятные дни разгрома немцев под Москвой поддерживает эксерсизы Г.Попова. Победили мол потому, что много пили. Кто, как и кому предназначали фронтовые сто грамм. Спокойно наблюдают российские обыватели за попытками приравнять ветеранов войск СС и бендеровцев к заслуженным пенсионерам в Латвии и Украине, к тому , что протестующих против этого разгоняют дубиной. Усиленно раскручивается бренд Михаила Швыдкого: Русский фашизм- хуже немецкого , записав в в фашисты уже и тех, кто наголову разбил их в 1945 году.

Хочется напомнить читателю, что на Нюрнбергском процессе Лидер Трудового Фронта Роберт Лей, приговоренный к смерти заявил: "Мы сражались с русскими и только им одним проиграли". Лгать Лею было незачем. Да и фельдмаршал Кейтель, подписывая Акт Капитуляции, увидев французского представителя, устремившегося к столу подписывать Акт, воскликнул: Как мы и вам войну проиграли?.

Хочется сказать Г.Попову и иже с ним: не плюйте в прошлое, ибо сами будете в плевках! Нет по совокупности совершенного нами за последние пятнадцать лет права плевать в дела наших отцов, матерей и дедов. Нет у каждого из нас права сказать им, что жизнь их прошла зря. Нет такого права!

Сегодня, шестьдесят пять лет спустя давайте напомним нашим детям и внукам, что Московская битва - первое крупное поражение Вермахта во Второй мировой войне. По результатам битвы под Москвой 35 высших командиров Германии были отправлены в отставку, в том числе Командующий сухопутными войсками фельдмаршал Браухич, Командующий группой армий Центр фон Бок , Командующий группой армий Юг фон Рундштедт и Главный танковый генерал Г.Гудериан.

Да, господин Г.Попов, не воевали наши предки, как союзники малой кровью , а воевали насмерть! Потому и победили!!

Низкий им поклон и простите нас.

_________________________________________________________________________

Материал получен по каналам ИА "Десница"


17.11.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>