Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????????????? ???????? ??????? ?????? ????????? ????????????!

20 ноября с.г. в г.Москве на Старой Площади д.4 были задержаны с применением силы и препровождены в милицию депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и организаторы пикета-помощники депутатов от той же фракции, а также одна случайная прохожая.

Уведомление о проведение пикета 20.11.2006 с 14:00 до 15:00 по адресу Старая Площадь д.4 количеством до 50 человек было подано в соответствующие Закону сроки и каких-либо запретов или возражений против проведения пикета получено не было.

Тем не менее, в назначенное время при попытке пикетирующих во главе с депутатом ГД от фракции КПРФ Валерием Рашкиным развернуть плакат, высказывающий протест против лжи на телевидении, против давления на журналистов и вмешательства Администрации Президента в работу прессы, сотрудники ОМОНа и местного ОВД применили силовое воздействие, свернули руки депутату ГД и нескольким участникам пикета и отвели в отделение милиции по адресу ул. Ильинка д.3.

В данный момент против задержанных организаторов пикета пытаются завести административные дела. Проведение пикета было сорвано.

Основными лозунгами участников пикета были:

СУРКОВ - ЗАБЕРИ СВОЮ ШАВКУ!

НЕТ ВРАНЬЮ!

ДАЕШЬ СВОБОДУ СЛОВА!

________________________________________________________________________________

Кремлю закон не писан

Один из главных, даже знаковых законов демократии неприкосновенность парламентария, депутата. Она соблюдается везде и при любых режимах. Если только не происходит государственный переворот. От переворотов вроде бы Господь Россию пока миловал. Однако депутатская неприкосновенность уже прямо и грубо, с демонстративностью нарушается в путинской России.

Так, 20 ноября в 14 часов во время пикетирования Администрации президента (Старая площадь, д.4) группой комсомольцев во главе с депутатом Государственной Думы, секретарем ЦК КПРФ В.Ф.Рашкиным и первым секретарем МГК СКМ РФ Сергеем Довгалем эта конституционная норма была грубым образом нарушена. Уведомление о пикете протестующем против лжи на телевидении, давления Администрации президента на журналистов, было надлежащим образом, строго по закону оформлено и доведено до сведения властей. Однако, как только 30 комсомольцев, включая депутата Госдумы В.Ф.Рашкина, приступили к пикетированию, развернув плакаты Сурков забери свою шавку Караулова , Нет вранью на ТВ! , Даешь свободу слова! , к пикетчикам была применена физическая сила.

Нескольких пикетчиков, включая депутата муниципального образования Марию Марусенко, затолкали в автобус и доставили в ОВД Китай-город (Ильника,3). Туда же, с применением силы - вопреки депутатской неприкосновенности и предъявленным документам на пикет - был доставлен и задержанный депутат Государственной Думы В.Ф.Рашкин.

Валерий Федорович смог дозвониться из отделения милиции до редакции и передать это сообщение.

- Вызывает возмущение тот факт, что представители ОМОН, которых немеряно нагнали к зданию Администрации президента, предъявили участникам пикета некую бумагу, запрещающую акцию, хотя организаторы ничего подобного от властей Москвы не получали, - заметил В.Ф.Рашкин. Следует отметить демонстративность применения насильственных санкций как к депутатам муниципального образования, так и Государственной Думы, что является прямым пренебрежением нормами закона.

Неужели в России уже произошел антидемократический переворот?

Пресс-служба КПРФ (Государственная Дума)


22.11.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>