Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ??????? ????????

«Белоруссия является форпостом РФ на Западе, и военные российские объекты расположены бесплатно», - намекнул Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал своим гражданам катастрофический год, если правительство не найдет новые источники поставки энергоносителей в республику. Выход, по мнению белорусского лидера, один - ввести компенсационные схемы и предложить России компенсировать эти потери. «Если, например, это было бесплатно для России, то сейчас – платите», - заявил он.

«Это будет очень тяжелый год, будет катастрофически тяжело. Нам, чтобы выжить в этой тяжелой ситуации и быть богаче, надо больше производить и продавать. А это жесточайшая конкуренция, и мы у кого-то, грубо говоря, должны отобрать кусок хлеба и взять чей-то рынок», - заявил в четверг Александр Лукашенко на совещании с правительством.

«Если надо топить сланцами – значит, сланцами, брикетом – значит, брикетом, дровами – значит, дровами » Такая нелицеприятная картина, по мнению белорусского лидера, республику ждет, если правительство не найдет новые источники поставки энергоносителей в республику.

«Я призываю всех - и Шеймана (госсекретарь Совбеза Виктор Шейман), и Сидорского (премьер-министр Сергей Сидорский) и Прокоповича (глава Нацбанка Петр Прокопович) и Ломатя (председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать) - работать в направлении Венесуэлы, Ирана, Азербайджана», - цитирует Лукашенко агентство «Интерфакс».

«Ничего не надо ждать, и мы оттуда должны привезти все, что необходимо для нашей страны», - сказал Лукашенко. «Это надо сделать, если мы хотим сохранить страну для наших детей, суверенитет и независимость, чтобы нас каждый день, месяц, каждый год не ставили к стенке, не распинали и не кричали: «Давай плати за газ и нефть», - заявил президент Белоруссии.

Напомним, в соответствии с контрактом между Газпромом и Белтрансгазом в 2006 году газ поставляется в Белоруссию по цене 46,68 доллара за 1 тысячу кубометров. Однако в 2007 году Россия планирует поставлять Белоруссии газ по цене примерно 180-200 долларов за тысячу кубометров.

Газпром настаивает на том, что это рыночные, экономически обоснованные цены. Лукашенко с этим не согласен. «Если в Смоленске стоит газ 40 долларов, значит, и в Белоруссии он должен стоить 40 долларов», - уверен Лукашенко

Помимо Венесуэлы, Ирана и Азербайджана Лукашенко потребовал от правительства повысить для России цены на все, на что можно повысить. «Откуда Белоруссии взять один миллиард в случае, если Россия в значительной степени повысит стоимость за газ?» – спрашивал он три дня назад, во время поездки в Бобруйск. И сам же отвечал: «Мы должны ввести компенсационные схемы и предложить России компенсировать эти потери. Если, например, это было бесплатно для России, то сейчас - платите».

В качестве примера президент Белоруссии привел российский транзит через Белоруссию и военные объекты. «По дорогам Белоруссии движется около 100 млн. тонн российских грузов. Белоруссия является форпостом РФ на Западе, и военные российские объекты расположены бесплатно», - намекнул Лукашенко.

Но если дополнительные источники энергии найдены не будут, Белоруссии остается только больше использовать местные виды топлива. «Если надо топить сланцами – значит, сланцами, брикетом – значит, брикетом, дровами – значит, дровами», – сказал Лукашенко.

Взгляд, 22 ноября 2006

http://www.vz.ru/top/


23.11.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>